Coltelli da cucina: consigli per una perfetta manutenzione— Primecook - Pentole Antiaderenti di Alta Qualità Salta al contenuto
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Coltelli da cucina sempre perfetti? Scopri come fare

Coltelli da cucina sempre perfetti? Scopri come fare

Indispensabili in ogni cucina casalinga e professionale, i coltelli sono preziosi utensili che aiutano nella preparazione e nel taglio delle pietanze e allo stesso tempo impreziosiscono la tavola con eleganza.

Un settore in continua evoluzione in cui performance e sicurezza vanno di pari passo: oltre a ottimizzare le operazioni di taglio preservando le proprietà organolettiche della materia prima, i moderni coltelli sono infatti studiati per un utilizzo quotidiano nel rispetto dell'incolumità dell'operatore e dei massimi standard di igiene e biocompatibilità.

Ma quali sono le best practices per avere coltelli sempre perfetti e mantenere inalterata la loro qualità nel tempo

Linea Anthracite

Manutenzione dei coltelli: consigli e best practices

Hai comprato dei coltelli nuovi e li vuoi curare con attenzione? Ecco alcuni consigli!

  • Innanzitutto ricordiamo che i coltelli di alta qualità non vanno lavati in lavastoviglie. Se si preferisce usare la lavastoviglie, si consiglia vivamente di asciugare immediatamente i coltelli al termine del ciclo di lavaggio, questo per garantire le performance di lama e manico anche nel lungo periodo;
  • Evitare di pulire i coltelli con spugne abrasive. L'abrasione rischia di rigare l'acciaio della lama compromettendo irrimediabilmente la superficie;
  • Non usare il coltello per tagliare oggetti duri (pietra, vetro, metallo) né alimenti congelati;
  • Qualora il coltello abbia bisogno di essere nuovamente affilato, evita il fai da te e affidati a un arrotino professionista.
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Primecook presenta i coltelli Made in Italy della Linea Anthracite

Per il nuovo catalogo coltelli Primecook ha scelto di puntare sulla qualità e artigianalità italiana

I coltelli della Linea Anthracite si distinguono per la pregiata fattura data da un'attenta selezione dei materiali costruttivi - acciaio inox di altissima qualità, manico in Paperstone®, rivestimento lama in TITAN-ECOSHIELD - unita all'esperienza dei migliori artigiani locali della provincia di Brescia.  

Per ulteriori informazioni sul corretto utilizzo dei coltelli Primecook consulta la sezione "Uso e Manutenzione".

 

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