Ricetta: Budini Cocco e Vaniglia
Una ricetta fresca, velocissima da preparare e da servire in caso di ospiti a sorpresa. E senza zuccheri aggiunti: bastano latte di cocco e miele per donare la giusta dolcezza. Buona preparazione e… degustazione!
Budini cocco e vaniglia: ingredienti
- 200 ml latte di cocco (o di riso e cocco);
- 100 ml acqua;
- 2 cucchiai di miele;
- 30 gr amido di tapioca;
- mezza bacca di vaniglia;
- 1 pizzico di sale;
- per decorare: frutta secca/scaglie di cocco/cacao amaro.
Procedimento
In una pentola antiaderente metti l’amido e il sale. Aggiungi gradatamente e senza fare grumi l’acqua e il latte di cocco.
Apri la bacca di vaniglia, estrai i semi e aggiungi anche quelli. Infine aggiungi il miele.
Scalda a fiamma bassa, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Una volta raggiunto il bollore, continua la cottura per altri 5 minuti.
Versa in tazze o bicchierini monoporzione. Lascia raffreddare e servi decorando a piacere. Ricorda che puoi conservare i tuoi budini cocco e vaniglia in frigo per qualche giorno.
Cosa aspetti? Mettiti alla prova con la casseruola antiaderente 1 manico della Linea Smeralda!