Ricetta: Cous cous con ceci, melanzane e pomodorini
Un passo verso l'autunno con un fugace sguardo ancora sull'estate in questa ricetta light, da gustare sia calda che fredda. È il cous cous con ceci, melanzane e pomodorini, dove il cous cous fa da sostituto leggero e più facilmente digeribile a pasta e riso.
Corri a prendere il tuo tegame antiaderente basso Primecook e... buon divertimento!
(per la ricetta si ringrazia Basilico Secco)
Cous cous con ceci, melanzane e pomodorini: ingredienti per 4 persone
- 1 melanzana
- 10 pomodorini
- 350 grammi di ceci precotti
- 100 g di cous cous precotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Lava la melanzana, tagliala a metà e poi a dadini. Sala e lascia riposare per 30 min in modo da togliere l’amarognolo.
Tampona con carta assorbente.
Metti in un pentolino 100 ml d’acqua, porta a ebollizione e unisci il cous cous. Spegni il fuoco, mescola, copri con coperchio e lascia riposare per 5 min.
Togli il coperchio e sgrana il cous cous con una forchetta.
In una padella metti aglio, olio e le melanzane a dadini. Copri con coperchio e lascia cuocere 10/15 min.
Lava i pomodorini, tagliali in quattro parti e uniscili alle melanzane in padella. Prosegui la cottura per 5 min.
Unisci anche i ceci precotti, sale, pepe, un mestolo d’acqua. Copri con coperchio e fai cuocere per altri 10 min.
Aggiungi il basilico tritato grossolanamente.
Elimina l'aglio e unisci il cous cous. Mescola il tutto e servi in tavola!