Ricetta: piada gluten free
Estate vuol dire… piada! E non solo in Romagna: da soli o in compagnia, a una buona piadina non si rinuncia mai! Vediamo allora la ricetta di un’ottima piada gluten free creata dal nostro amico Lucachef.
NB: in questa ricetta la piada è farcita con zucchine e salsiccia, ma tu puoi riempirla come desideri.
Piada gluten free: ingredienti per 2 persone
Per la pastella:
- 75 g farina di riso;
- 75 g fecola di patate;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- sale ed erbe aromatiche essiccate q.b.;
- 175 ml acqua.
Per la farcitura:
- una zucchina tonda;
- una salsiccia;
- cipolla sott’olio q.b.
Procedimento
Taglia la zucchina a rondelle e falle grigliare sulla bistecchiera, fino a dorarle da entrambi i lati.
Sbriciola la salsiccia e mettila a rosolare in una padella antiaderente per pochi minuti.
Intanto, in una ciotola a parte prepara la pastella, unendo la farina di riso, la fecola, l’acqua, il sale e le erbe aromatiche.
Una volta cotta la salsiccia, togli l’unto in eccesso con un pezzo di carta assorbente e nella stessa padella versa un po’ di pastella aiutandoti con un mestolo (se necessario, dai prima un’ultima veloce mescolata). Ruota la padella per farle assumere la forma tonda di una piada. Cuoci a fiamma media per pochi minuti, finché la piada non si staccherà agevolmente dal fondo. Dopodiché girala per cuocerla anche dall’altro lato.
Farcisci la tua piada gluten free con le zucchine, la salsiccia e la cipolla sott’olio e… buon appetito!