Ricetta di San Valentino: involtini di vitello alla birra
Tu e il tuo partner avete deciso di festeggiare il S. Valentino a casa, nella tranquillità delle mura domestiche e all'insegna delle vostre pietanze preferite? Ecco un'idea per un secondo piatto leggero, gustoso e veloce da preparare: gli involtini di scaloppine di vitello sfumati alla birra farciti con prosciutto cotto e fontina!
Involtini di vitello alla birra: ingredienti per 2 persone
- 8 scaloppine di vitello (o pollo)
- 8 fettine di fontina
- 4 fettine sottili di prosciutto cotto
- mezzo bicchiere di birra chiara
- alloro q.b.
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Battere le scaloppine su un tagliere sino a ottenere fettine sottili. Farcire con mezza fetta di prosciutto crudo e una fettina di fontina. Arrotolare il tutto sino a formare degli involtini e chiuderli con uno stuzzicadente. Dopodiché passare gli involtini nella farina.
In un tegame antiaderente basso aggiungere un filo d'olio e una foglia d'alloro e scaldare. Quando l'olio è ben caldo, disporre gli involtini nella pentola e farli rosolare bene su tutti i lati. Aggiungere mezzo bicchiere di birra chiara, e lasciar cuocere gli involtini per circa 15 minuti a fuoco o potenza media.
Quando il fondo di cottura inizia a restringersi aggiustare di sale e pepe, trasferire gli involtini su un piatto e servire in tavola accompagnando il piatto con un buon calice di vino bianco fermo.
Involtini di vitello alla birra: quale contorno?
Per mantenere la pietanza leggera, come contorno ideale suggeriamo una semplice insalatina, oppure dei broccoletti lessati e saltati in padella. Anche le carote, i piselli e le patate si sposano bene con questa preparazione.
Siete pronti a godervi una cenetta light a due?