Eleganza e sapore in tavola con la parmigiana di melanzane
Un vero must della tavola italiana. Parliamo della parmigiana di melanzane, pietanza mediterranea semplice da preparare e di sicuro gradimento per gli ospiti, anche vegetariani.
Per la ricetta si ringrazia lo Chef Antonio Paolino.
Parmigiana di melanzane: ingredienti per 4 persone
- N.4melanzane medie
- 100 g di farina 00
- N.4 uova intere
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 300 g. di salsa di pomodoro
- 200 g. di mozzarella asciutta
- N. 6 foglie di basilico
- Q.b. di sale e pepe
- Olio evo: 40 g
Procedimento
Lava e monda le melanzane. Sbucciale e tagliale a fette, spesse circa mezzo cm. Passale prima nella farina, poi nelle uova battute, salate e pepate. Friggile in olio bollente e, quando saranno ben dorate scolale.
Taglia la mozzarella a cubetti e comincia a comporre la parmigiana.
Disponi sulla base della teglia antiaderente un paio di cucchiai di salsa di pomodoro già cotta in precedenza e disponi le fette di melanzane fritte. Distribuisci altra salsa di pomodoro, la mozzarella, il formaggio grattugiato, il pepe ed il basilico. Ripeti l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Informa a 175 gradi C per circa 30’. A cottura ultimata, sforna la parmigiana e falla intiepidire prima di servirla.