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Eleganza e sapore in tavola con la parmigiana di melanzane

Eleganza e sapore in tavola con la parmigiana di melanzane

Un vero must della tavola italiana. Parliamo della parmigiana di melanzane, pietanza mediterranea semplice da preparare e di sicuro gradimento per gli ospiti, anche vegetariani.

Per la ricetta si ringrazia lo Chef Antonio Paolino.

Parmigiana di melanzane: ingredienti per 4 persone

  • N.4melanzane medie
  • 100 g di farina 00
  • N.4 uova intere
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g. di salsa di pomodoro
  • 200 g. di mozzarella asciutta
  • N. 6 foglie di basilico
  • Q.b. di sale e pepe
  • Olio evo: 40 g

Procedimento

Lava e monda le melanzane. Sbucciale e tagliale a fette, spesse circa mezzo cm. Passale prima nella farina, poi nelle uova battute, salate e pepate. Friggile in olio bollente e, quando saranno ben dorate scolale.

Taglia la mozzarella a cubetti e comincia a comporre la parmigiana.

Disponi sulla base della teglia antiaderente un paio di cucchiai di salsa di pomodoro già cotta in precedenza e disponi le fette di melanzane fritte. Distribuisci altra salsa di pomodoro, la mozzarella, il formaggio grattugiato, il pepe ed il basilico. Ripeti l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

Informa a 175 gradi C per circa 30’. A cottura ultimata, sforna la parmigiana e falla intiepidire prima di servirla.

Parmigiana di melanzane - ricetta

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