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Ricetta: torta salata con spinaci e porri

Ricetta: torta salata con spinaci e porri

Una ricetta dal sapore tipicamente invernale, ottima da degustare sia calda che fredda e buonissima anche il giorno dopo. Se lo desideri, puoi cimentarti nella preparazione della pasta brisè... vedrai, è semplicissima!

Per la ricetta si ringrazia lo Chef Antonio Paolino.

Torta salata con porri e spinaci: ingredienti per tortiera da 26 cm

Per la brisè:

  • 300 g di farina 220 W
  • 150 g di burro freddo
  • 75 g di acqua
  • Un pizzico di sale

Per la farcia:

  • 4 tuorli
  • 2 uova intere
  • 150 g di panna
  • 100 g di spinaci strizzati e tagliuzzati
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di porri
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento

Per la pasta brisè, unisci tutti gli ingredienti in un cutter e fai lavorare per qualche minuto, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Lascia riposare per 10’ prima di stenderlo con il matterello e poi portalo a uno spessore di circa 3-4 mm. Fodera una tortiera alta da 26 cm con carta forno e fai aderire bene la pasta ai bordi.

Prepara la farcia, quindi unisci tutti gli ingredienti tranne i porri che dovrai tagliare e stufare in padella per 10’ con un filo di olio evo. Aggiusta di sale e pepe e poni all’interno della tortiera.

Poni le strisce sulla superficie e cuoci in forno pre riscaldato, ventilato a 165 gradi C per circa 40’.

Fai raffreddare la torta prima di servirla. Ed ecco qui:

Ricetta torta salata con spinaci e porri

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